刘伟自媒体

新浪微博:刘伟自媒体
QQ/微信:724377557

多坚持一下,结果就不一样了

文/随心

  有的时候你在坚持一下就那么一下,就超越了自己。往往我们认为自己已经到达极限了,自己坚持不下去了,想要放弃了。然而有人对着你鼓励,支持你,让你内心就想在忍一下,可能就因为那么一下就成功了。

  记得刚毕业的时候还报名了小自考的大专学习。重点的几个科目要统考,每次都在考前一个月就开始看书做练习。都是利用晚上下班时间和中午一小时的午休时间,每天的中午午休都特别想要睡觉,每次瞌睡虫来了,内心都在告诉自己,睡一下就睡一下,等下来继续看书。每次一睡过去醒来都到点上班了,这样好几天都没有利用中午午休时间看书。

  眼看距离考试时间越来越近了,我知道一直这样下去我肯定看不完书本做不完练习本。就算晚上看书到凌晨,第二天上班没精神书的内容也记不住。

  之后再午休时间我都挺着看书,困了就用手把眼皮上下扯着,不然就是去洗手间洗手然后用湿湿的手盖在眼睛上,这样就很有精神了。但是这样用不了多久,我就又困了。后面就用手拧自己大腿,疼意来了就清醒了。使用了无数方法之后,连续几天不午休身体就习惯了。往后几天就不困可以看的进书了。有时候我们坚持不下去了,想想成功后的场景就会有动力继续坚持下去。

  方法总比困难多,这句话真是真理。最后考试过了,真的是很感谢当时的自己,努力又尽力。没有听从自己的堕意,想睡觉就睡觉,想去玩就去玩,想看电视就看电视,而是抛弃了那些会影响自己努力的东西,咬牙坚持下去,让自己最后拥有喜悦的收获。

  我是个特别不喜欢运动体格也很差的人,记得初中的800米长跑。真是我运动最弱的部分了,每次跑步总是最后几名,最后一圈总是跑不了,用走的。没考试前,自己就知道肯定考不过。我跑的太慢了,每次跑都太累了。距离别人的差距太大了,总是追不上。

  考试前在家门前,每天吃完饭就绕圈跑步。从开始的3小圈到一天一天增加的5大圈然后开始追求速度。练习的时候,一次又一次觉得自己不行了,不能再继续跑下去了,整个人都恍惚了。可是每次跑前自己规定的圈数还跑不够,所以只能咬牙一次又一次的坚持跑下去。

  跑了半个月可以顺利的跑完800米不用再最后一圈需要用走路走完。半个月里一次又一次的挑战了自己,那时候每次跑完规定的圈数甚至更多圈的时候,满满的自豪感在内心里洋溢着。

  原来自己可以做到比想象中更好的自己,人的潜能是无限的。只有一次又一次逼着自己走下去才能知道自己远远比自己所想的更优秀,更坚强,更有毅力。

  你以为自己只能做到800米跑4分多钟,后来你发现3分多钟就可以做到了。

  你以为自己不会憋气学不会游泳,后来你发现练习憋气报名学习后面你还游的很好。

  你以为自己胆小不敢开车所以没有考驾照,后来你发现你需要这个驾照的时候,逼着自己学习开过了无数个地方。

  我们比自己所想的还要优秀,有些你认为做不到的事情,学着做着你就做到了。并且比你想象中做的要好。从现在开始,想做又不敢做的事情,你逼着自己去做你会发现自己比想象中更厉害更勇敢。凡事做的时候多坚持一下,结果很可能就不一样了。

评论

热度(7)

  1. 翊䚖刘伟自媒体 转载了此文字