刘伟自媒体

新浪微博:刘伟自媒体
QQ/微信:724377557

所有坚强,都是温柔生的茧

         有这样一种姑娘:品得了高档西餐,也做的出家常小菜,出门千杯不醉,回家无微不至,在职场上所向披靡,在菜市场也能应付自如,俗称“出得了厅堂,入得了厨房”。
  
  有人叫她们女汉子,也有人称她们女强人,她们是女人,可是从来没有人敢轻视。她们衣着光鲜,气质沉稳,行事果敢,是多数人眼里的“成功者”。
  
  其实最开始的时候,你看到虫子也会吓的失声尖叫,家里电路烧坏了也只会抱着被子蜷缩在黑暗中担惊受怕,因为别人一句话惶恐不安好几天。可是慢慢的,再看到虫子你淡定的抓起来还能研究它有几只脚,灯泡你也会修了,五十斤大米也能一口气扛上六楼了,有人议论你也不屑于搭理了,什么玻璃心,什么孤单寂寞冷,全是闲来无事时的矫情。
  
  还记得大学刚毕业的时候,拿着毕业证,抱着满腔热情,怀揣着梦想跟憧憬走出了校门。你以为终于摆脱上课下课的铃声,从此天高任鸟飞了。可是慢慢的,你发现任凭你怎么努力,都得不到自己想要的生活。
  
  第一天上班,你很开心,早早的洗漱好,提前到公司,打扫卫生,收拾好自己的办公桌,满心期待的等着领导安排今天的工作,可是一直到开完早会,到中午,到下午,到下班。你看着公司忙碌的人来人往,你像是走错了教室的小学生,怎么也融入不进去。
  
  慢慢的,你开始忙碌,然而闲暇之余,你突然无比的迷茫,回顾这个月,你很忙,特别忙,可是你在忙什么呢?
  
  打扫卫生,端茶倒水,打印表格,整理文件...很多很多,可你就是找不到想象中那种翻手为云,覆手为雨的快意,你觉得把时间浪费在这些琐碎的小事上面简直就是浪费生命。
  
  然后,你开始了频繁的跳槽,可是无论你到哪,等待你的永远都是永无止境的琐事,口不应心的同事,也许前一秒还剑拔弩张,而下一秒便笑语吟吟,你觉得惶恐,无助,焦虑,可是为了生存,你不得不明知山有虎,还偏向虎山行。
  
  不是所有的努力都会有收获,但只要你一直努力,即使达不到你梦想的高度,但你也一定会成为一个最成功的失败者。
  
  光阴荏苒,转眼你已经步入职场数十年,你不记得曾经多少次,辗转几个小时的公交去面试,最后一句话就被否定。你不记得有多少个深夜为了一份策划案埋头苦干到天明。你不记得有多少次辛辛苦苦的努力为他人作了嫁衣。可就是在这种孤单的成长中你也一点一点磨砺出了自己的锋刃,你的光芒终于一点一点绽放,你没有像最初期望的那样成为商界大鳄,但也有了自己的一方王国。
  
  于是,你便成了人们眼中在职场可以指点江山,在厨房也能挥斥方遒的全能女神。
  
  嗳,你看,哪有人生来强大到无懈可击,谁没有过迷茫,谁不曾有过一败涂地的时刻,谁不是从不谙世事到身经百战,所有坚强,都是温柔生的茧。
  
  我始终愿意相信,在不远的将来,我们都可以遇到相爱的人,买的起想要的东西,去得了想去的地方,看的到想看的风景,开心时有人陪你踏遍山河,难过时有人给你拥抱,想吃的东西总能买的到,想喝的酒总有人陪,累了之后有人等你回家,我们终将活的坦坦荡荡,而你曾经经受的苦难,总有一天终会成为脚下的青石小路,摘下玫瑰时扎破手指的刺,还有,迷了眼睛的沙。

评论

热度(7)