刘伟自媒体

新浪微博:刘伟自媒体
QQ/微信:724377557

年轻的路上,谁不含着泪?


此时,此刻,毕业两年的我,一没车,二没房,三没女朋友。谨以此文,记录已经的,26岁我的柴米油盐,还有诗和远方。

“叮叮叮...”每天叫醒我的不是女友的轻声曼语,也不是一夜暴富的中奖通知,而是那该死的手机闹钟。公司规定八点半钱必须签到,为了省房租,我住在远离市区的城郊,那里坐地铁到公司需要一个小时...

为了可以多睡十分钟,我从不排队等公司的电梯,而是直接走楼梯,虽然我的办公室是在突破天际的22楼...八分钟后,我已经坐在了办公桌前,虽然气喘吁吁,但是却能不有丝毫懈怠。我做的是互联网运营推广,公司官网的日常信息需要我每天早上去更新,这是公司的对外门户,不能有丝毫的马虎大意。

八月份,是我们项目组完成公司指标的最佳时期,每个同事都和打了鸡血一样亢奋。九点,拿着一堆文件,我们一头扎进了会议室,讨论我上周的策划方案和执行细节。会议,往往一开就是一天...

已经习惯了这样的一个都市快节奏的工作方式,仿佛只有在这样的氛围中才能证明我这种“”“三无屌丝”的存在价值。也许说的偏激了点,但是我真的就是这样想的。累了就休息,精力充沛了就投入我喜欢的事情。

看了下手表,淡定的想:哎呀,还有一小时就下班咯。一边盘算着到家的时间,一边想着点一份和自己一起到家的外卖,安慰我那早已开始抗议的肠胃。

理想总是美好的,然而现实是:小袁,你这方案还有点问题,你把里面我标注的细节再优化下,下班之前发我邮箱...

夜已经开始,可下班却遥遥无期,这也许是包括我在内大多数白领阶层面临的生活现状吧。

攒了两个月的工资,准备买一台高配置的台式机,毕竟我也和大多数男生一样是个游戏发烧友,业余时间喜欢“撸两把”。在出租屋里尽情释放男人的张狂与野性,直到房东阿姨来敲门:小袁呀,下个季度的房租要交了,外加这个月的水电费,一共4200+180,这是收据...

什么时候才能不用租房呀?呵呵,想太多了。

不知什么时候起,远在偏远农村的爸妈也学会了使用微信,还拉我建了一个家庭群。爸妈知道我忙,平时都不怎么打扰我,但是一个月必有一次视频聊天,一聊就是一个晚上。爸妈的念想牵挂,自己的委屈无助,有时候感觉只有在那一刻,才是最真实的自己。

客居异地的乡愁、漂在大城市的艰辛、蛰居小地方的苦闷,这些情绪所引发的孤独感,并不因你所处的行业而有所分别。

曾也想过,不干了,回到父母身边,那片生我养我的沃土。可是,可是,我一个做了两年互联网的,在我的故乡,根本没办法找到适合的工作。换行业?那我大学4年的学习和两年的工作经验就...唉,这样的想法也就想想罢了。

窗外的CBD,灯火通明,此刻,我还在公司奋战中。

抬头遥望着诗和远方!

内心期待着英雄梦想!

毕竟,年轻的路上,谁不拼一把?赌一回?

评论

热度(6)

  1. 问道半亩方塘刘伟自媒体 转载了此文字
  2. m15988032977_1刘伟自媒体 转载了此文字