刘伟自媒体

新浪微博:刘伟自媒体
QQ/微信:724377557

是经历都会有价值


说到经历,我相信每个人都会有,而且只要是经历都会有价值,但并不是每个人每一段经历都会显现价值。

经历只有通过不断的个人感悟和持续的提炼才会发挥出极大的价值,就像一粒沙子,没有经过牡蛎长期的磨砺就不会转化为一颗闪闪发光的珍珠。

是沙子或是珍珠,决定于个人自己,从来没有无价值的经历,只有不会感受提炼经历的人。

现实中很多事情是没有假设的,只有自己经历才能够获得深切的体会,体会到那种实实在在的感觉,但如果一个人从来没有经历过,那他无疑就是借鉴于他人的,但经历是不能借鉴的,外在的感知终究只是外在的感知,它不会使人真真切切地去体会生活的一切。

对于个人自己不去经历,不去实践,怎么会深刻地感知生活呢?如何能够使自己成长?

我们的生活其实很短暂,长则百来年,短则几十年,但真正能够感知生活的也就三、四十年,正直青春年华时期就应该多去经历更多的事情,好好把握好自己的青春。

可以去做自己从未做过的事,可以去学习自己从未学习的东西,也可以去尝试体验更多有趣的事,只要自己高兴,激情燃烧的岁月里就该多尝试,世界这么大,还有许多精彩的事情没经历,许多美丽的风景没去欣赏,怎能就甘愿束缚着自己躲在自己筑造的小小象牙塔里呢?

短暂的一生,就应该有短暂的活法,没有神安排你的生活,也没有上帝注定你的命运,自己的人生是由自己来丰满的,尽管有时候现实很骨感,让我们备受挫折和遭遇窘境,但也要咬咬牙,坚持活下去。

说到生活,其实没有人的生活是容易的,都需要自己用心来经营的,与其坐在冷板凳上艳羡别人,不如自己去创造属于自己的精彩。

只要有机会,没有人会停留在原地徘徊,是的,每个人都想自己的生活过得精彩有鲜花的味道,都想获得自己想要的生活,但机会并不是与生俱来的,它的出现需要我们在自己已存在的生活里一点一滴的积累起来的,它需要我们用心去经历体验生活积攒起来的。

有人说要想怎么样怎么样还不是靠运气,确实运气这样的东西会存在,但它在大众面前显得极为渺小,我们不能总是去期盼这样的偶然性,期待这种偶然性带来的精彩。

你越是期待,但从未发生,你就越感到绝望,与其守株待兔,不如自己去造弓狩猎,那样当抓到兔子时,心情的欣喜就变得更加自然而然,再怎样激动的心情也会变得充实感。

记得朋友小慧,是个温和恬静的女孩,也很会体谅人,她之前谈过一个男朋友,但相处一段时间后,她的男朋友就以她不会打扮自己的理由说分手离开了她,她有那么一段时间很伤心,总是发些让人感到伤感的状态。

如今当谈到她的前男友时,她说幸好前男友离开了,没有和选择她,要不现在也就不会遇到现在这么好的。她说这些话的时候,眼睛里还有一丝丝恨意的感觉,不过一切于她来说,都过去了,现在她的男朋友对她总是很好,为人温和又会照顾人。

小慧虽然遇到了一段不愉快的经历,曾痛苦过也绝望过,但她却熬过来了,也因此而获得了一段美好的缘分。

有时候经历的不一定就会给你带来什么价值,但如果从来没有经历过,那就什么都不会发生,平凡的人生需要经历来填充,奇迹会因有填充才会发生。

而经历只有不断地磨砺和感悟才能显现价值,不管痛苦与辛酸,都应该感谢那些让我们经历过痛苦的人,是他们让我们获得了成长和进步。

经历可以是一缕阳光,充满温暖和惬意,也可以是一片黑夜,暗黑无界,令人感到恐惧与慌张,是阳光还是黑夜,而决定权取决于你。

谢谢看完我精心整理的文章,你的转发是我最大的动力!
我是伟伟(微信/QQ724377557),一个习惯每天看两小时书,分享一篇文章的青年。

评论

热度(2)