刘伟自媒体

新浪微博:刘伟自媒体
QQ/微信:724377557

平凡的创业故事:卖糖葫芦


小陈是一家鞋城的主管,在鞋城里每天不是很忙,小陈爱琢磨事情,每天看着街面人来人往。

小陈希望能够做点小生意,也赚点收入,虽说鞋城的工作不是很忙很累,收入总觉得少了点,时间还是要靠上,怎么办?

小陈看了电视上临沂的《朱老大的故事》,这引起了他的思考,“糖葫芦能这样卖!?”朱老大,是一个下岗女工,下岗时可能40多岁了,后来阴阳差错的卖起糖葫芦,再后全国发展供货,后来发展成为朱老大餐饮。

这下,小陈动了“邪”念,当然他没时间在家学着朱老大拿着工业温度计量温度粘糖。

他出去在外边花了100元,请了一个卖糖葫芦的老大爷用了一天的时间教会了他怎么做!熬糖,上色,慢火粘球….

当然小陈的糖葫芦要卫生的多,他先放到水里清洗,然后晾干,扣山楂仔,串粘糖,包装,就这样他的糖葫芦的产品就出来了,这里的包装是小陈让印刷厂印刷了5000个纸袋,上边还印了电话地址,当然还有一个响亮的名字,“楂娃娃”!

小陈每天晚上都能串500多只糖葫芦,小陈的定价是1.5只,串的山楂都是最好的,2-3块钱一斤,一斤能有40倒60个山楂,每串有8个,这样一斤能串6串到8串,冰糖大概2~3块一斤,每串糖葫芦用糖不会超过1毛钱。

所以利润还是蛮大的,也就是卖一只糖葫芦最高的成本不会超过5毛钱,他的利润有1块多钱!

产品出来了,小陈和鞋城的经理商量,说有个朋友想在鞋城的门口摆个摊位,风味糖葫芦,经理半信半疑的告诉小陈,卖糖葫芦当然可以,但要形象好,在鞋城的出口处,给了小陈2平米的地方,最后提醒小陈,如果对鞋城有坏的影响,随时撤柜!小陈乐呵呵的答应了!

小陈去木材市场,买了点毛竹,然后让木匠用绳子连在一起,做了一个竹子小房摊位,房顶中央写着“楂娃娃”,摊位的桌面用玻璃做了一个透明的罩子。

里边陈列着很多的糖葫芦,在摊位的侧面用麦子茎扎成一捆一捆的稻草靶子,然后把糖葫芦就扎在靶子上,太喜庆了!

小陈雇了一个阿姨,帮助卖糖葫芦,一个月400底薪,每只糖葫芦提成1毛!

一切准备好了,开业了!

小陈的生意当然不会差了,楂娃娃每天能卖100-200多只,最好的记录是,楂娃娃一天卖了500多只!

利润大家算就能很清楚了!后来的小陈在当地5个商场都摆上“楂娃娃”!当然,他现在不在家里粘糖葫芦了,都是现场粘糖葫芦,现场卖!

鞋城的工作也辞了,现在的小陈一天到晚都在琢磨他的“楂娃娃”的生意,小产品也能做出大事业,创业在生活中,无处不在。

励志达人用心分享:创业从点滴开始,平凡创造伟大,为生活增添色彩,充实生活! 

刘伟:草根互联网创业者,自媒体人。
微信公众号:liuwei_724377557
QQ/微信:724377557

评论

热度(1)