刘伟自媒体

新浪微博:刘伟自媒体
QQ/微信:724377557

如何做到让所有人都喜欢你?

 
作者:李小狼不狼
  

为什么有人对我的付出冷嘲热讽?

为什么有人宁愿发朋友圈也不回复我微信?

为什么我与世无争人畜无害也有人对我恶语相向?

为什么?

谁没有在心里问过自己这样一些问题:为什么总有人不喜欢我?

是不是因为我长得不像网红一样漂亮?是不是因为我爸爸不是马云老公不是王思聪?是不是因为我没学会蔡康永的说话之道?

我到底要怎么做才能变得和他/她一样如此受欢迎?

别急,现在就让我来教你:

如何做到让所有人都喜欢你

纯干货分享,耐心看完,你和人生赢家之间就只差看完这篇文章的距离。

要做到让所有人都喜欢你,你要牢记以下几点:

第一:你不一定要能说会道,但你要学会“见人说人话,见鬼说鬼话”

“见人说人话,见鬼说鬼话”在大多数情况下带有强烈的贬义色彩,但它确实是在十面埋伏的社会丛林中谋求生存的一把利器。

有一些话是我们可以用来贬低别人,但是我们自己要烂熟于心并灵活运用的。

人际关系是定时炸弹,你说的每一句话都可能是导火索,哪怕只是用词造句的差错,都会随时引爆一场世纪撕逼。

你身边有多少种人,你就要学会用多少种方式去和不同的人沟通。同样的语气语调和内容用到不同的人身上,不小心就会话中带刺。

你肯定遇到那种强势、执拗到听不进别人意见的人吧,他永远坚持“我才是对的,其他人都是傻逼”。和这种人相处,你要懂得妥协,实在争不过就尽量顺着他的意思。

相反,还有一种人,是敏感脆弱到极致的玻璃心。绝对不能说他的缺点、不能指出他的不对,你的语气重一点可能就会像小行星撞地球一样在他心里造成巨大的创伤。

对于这种人,你要时刻保持语气上的温柔、态度上的从容、行动上的不急不躁,最好表现得像个观音菩萨,避免因为微不足道的小事在他眼里留下恶人嘴脸。

对好朋友说什么话也要仔细考虑场合时间和地点,你以为对好朋友就可以口无遮拦了吗?你试试整天拿他的缺点开玩笑,不出一个星期你再发微信给他,估计就能看到系统自动回复“对方已开启了好友验证……”

人际关系就像嚼口香糖,说对了话就嚼出满口清香,说错了话就只剩一嘴粘牙。谁会喜欢有“口气”的人呢?

第二:你要对傻逼有极强的容忍能力

你今天美美地化个妆、做了头发、穿上剁了手买的新衣服高高兴兴地去上班,是不是会有人口无遮拦地开玩笑问你打扮那么骚是不是要勾引老板?

是不是会有人看到你新做的发型像看到小丑一样嘲笑你的品位?

是不是会有人跑过来问你新买的衣服哪个牌子值多少钱然后不经意地提起她的爱马仕和LV?

你是个乐于助人的人,能帮忙的事情一般都不会拒绝。但是不是会有人因为你的热心肠把你当做免费劳动力来使唤,随便一点琐事都要跑来占用你的时间?

动不动就把不该你负责的事情推给你?而你找他帮忙的时候他却找各种借口推脱?

阳光明媚,心情大好,在车里自拍发朋友圈,总会有人说你炫富;

伤心难过的时候在朋友圈感慨,会有人说你瞎逼逼矫情还顺手点赞;

你因为任务完不成课上听不懂感到焦虑着急,偶尔抱怨一下,又会有人说你故意装逼。

遇到以上情况,千万不能生气。

保持微笑,你要学会容忍,容忍一切潜伏在你身边蠢蠢欲动的傻逼,避免直接正面撕逼。

宰相肚里能撑船,作为一个social达人,你的肚里要能撑航母。宽容大量的人,没人会不喜欢。

第三:你要足够有颜、足够有钱、足够有资源

对一个长得不好看的人,恋爱没有优势,职场还可能被歧视,谈何让人喜欢?

你不是人民币,所以你不可能人人都喜欢,但是一旦你拥有了人民币,以前在路上遇到也假装没看见你的人,现在就会咧开嘴对你报以一个热情的微笑了。

别人喜欢你,一定不会因为你是一个潇潇洒洒六根清净超脱于红尘之外的素人,而是因为你有人脉资源、财富资源等丰富的社会资源。

如果你本身和你背后都有值得挖掘的“资源”,对其他人是有价值的,他们看到你就会像看到了一座矿山,欣喜若狂地想靠拢你,靠拢你的资源。

看人先看脸,创业要有钱,摸爬滚打要有资源。

所以,你看到了吗?

要成为一个人人都喜欢的人,你要活得小心翼翼、忍气吞声。你要成为一个有颜又不缺钱的人生赢家,才能让所有人都情愿为你献上掌声。

可能吗?当然不可能。

你愿意成为这样的人吗?我相信,没有人愿意,也没有人可以。

有的人最讨厌的人,就是那种“没有人讨厌的人”。

一千个人眼中有一千个林黛玉,所以一千个人眼中可能就有一千种自己讨厌的人。

假设你的社交圈只有500个人,如果你想要避免成为那500个人讨厌的人,那么你身上可能就要具备500个优点,能有至少500个褒义词可以用来形容你。

所以要成为一个人人都喜欢的人,你就必须要心胸宽广、博学多才、谈吐不凡、远见卓识、出口成章、舍己为人、大公无私、忍辱负重、闭月羞花、玉树临风……

可能吗?

完全不可能。

我也想在忍无可忍的时候对无理的要求坚决地说“NO”,

我也想偶尔在不喜欢的人面前摆出臭脸表明我的立场和态度,

我长得不好看没有钱可是我依然凭借对生活的热爱和冲劲一往直前,卑微地努力着,放肆的哭着笑着,活成我喜欢的样子。

我做不到让所有人都喜欢我,我只能在漫长而平凡的人生中学会喜欢我自己,拿出我多数的真心去对待少数喜欢我的人。

为我的小成就沾沾自喜,也为我的小缺点捶胸顿足,但不为不喜欢我的人浪费时间去难过。

不要因为那些不喜欢你的人就自怨自艾、唉声叹气、独自生闷气,正因为他们的存在,生活才显得如此真实;正因为他们的存在,那些喜欢你的人才显得更加珍贵。   

刘伟:草根互联网创业者,自媒体人。
微信公众号:liuwei_724377557
QQ/微信:724377557

评论

热度(3)